Движенье - жизнь
И поцелуй перетянул в плевок.
И стал я вне любовного закона
Как прежде грустен, зол и одинок.
Приснилось ли все это - кто ответит,
Кто ставкою рискнет на ренессанс?
Синдром бесчувства нас иммунитетит,
Ввергая сердце в медитивный транс.
О дивная иллюзия покоя!
Дай счастья мне хотя б один глоток.
Был я один или нас было двое,
Не видел равнодушием итог.
Земля исходит чуть не термоядом,
Бушуют войны, террористов тьма.
А мы друг друга отравляем ядом,
Что не щадит ни сердца, ни ума.
Остынь - давно пора угомониться
И соответствовать теченью лет.
Но в стылом небе запоздало птицы
Кричат вдогон тому, чего уж нет.
И что же, мне их следовать примеру,
Корежа горло ледяным замком?! -
Нет, дан не зря союз любви и веры,
Не оставляющий надежду на потом.
По неизвестному пойду маршруту
Степной дорогой, тропкою лесной.
Надеясь, что январская остуда
Дрожаще - робкой сменится весной.
Свидетельство о публикации №116010709817