Всегда свобода не стабильна

Всегда свобода не стабильна
История помнит древний мир -
Где те свободные Афины?
Вы помните свободный Рим?

Что стало с Новгородским Вече?
Флоренции свободный дух?
Республики Французской речи?
Её в России и не ждут.

Свобода, равенство и братство
Девиз прекрасный и простой,
Нигде не смог он состояться...
Ах да, в Утопии одной.

О. К.
Jan. 6, 2016


Рецензии