Цветок

Пробиваясь сквозь снег ярко-желтым лучом
Он явился на свет днем апрельским.
Ведь любые преграды и страх нипочем,
Если жаждешь мечтою согреться.
К небу ласково тянет свои лепестки,
Маячком возвышаясь над снегом
И не знает того,что падет от руки,
Посадившей его, человека.
Жизнь цветка-коротка , и чем ярче бутон
Тем скорее погибнет в букетах.
Мы не видим их мук и не слышим их стон,
Наслаждаемся запахом,цветом.
И любовь,как стрела первоцвета сквозь лед
Пробивает замерзшую душу.
Только разум не дремлет, и он не поймет
И твердит: «нам такое не нужно…»
Не взирая не сердца надрывный призыв
Вырву чувства соцветие с корнем.
Полюбуюсь, на миг о нарыве забыв,
Засушу и гербарий пополню


Рецензии