Лунная тропинка

Дальних огней над завесою сумрака
Тянется в ночь хоровод.
Где же ты вьёшься, тропиночка лунная?
Вьёшься от этих ворот.

Мне ли не знать все печали и радости?
Мне ли, на этой земле,
С первого вздоха до самой до старости
Мчаться сквозь бури к тебе?

Чудятся вздохи надорванно-тяжкие,
Плавятся звёзды во мгле.
Тают с рассветом мелодии вязкие,
Слышные только тебе.

Дальних огней над редеющим сумраком
Меркнет ночной хоровод.
Тянется к западу верная, лунная...
Тянется мимо ворот...

(7.01.2016)


Рецензии