02. 10. 14

В такие вечера, когда вместо 99 украинских звезд мне светят 99 желтых глаз фонарей, я испытываю то, что называют светлой грустью. Почему-то очень хочется печально улыбаться, глядя на стоящую посреди улицы влюбленную пару. Несвойственная тишина убаюкивает. Ломоносовский проспект, кажется, никогда не кончится, и я смакуя каждый шаг, наслаждаясь тишиной. На ногах те самые кеды, которые я так тщательно мыла каждый вечер в течение 2 недель, ступая потом в них по сельской дороге. Зная, что такое сельская дорога, можно смело упрекать меня в отсутствии логики. Ну да ладно. Суть в том, что в Москве даже не для кого хотя бы раз их помыть. Аргумент весомый. Мама, правда, так не считает.
Но, возвращаясь в этот странный покой дороги, я вдруг вижу одинокое мерцание в небе. Самолет. Все прозаично. Но эта проза вечернего московского неба заставляет улыбнуться меня еще раз. Грустно, но улыбнуться. Так горят звезды в моем родном небе. В твоем небе. И это мерцание - надежда, что 99 фонарей когда-нибудь заменятся 99 украинским звездами.
Я это себе пообещала. Глупая жизненная цель, которая по убеждению мамы меня погубит и превратит в ноль. Папа просто молчит, но я вижу, что он тоже не понимает.

Одно мерцание, одна я.
99 фонарей. 99 звезд. Главное, чтобы последние никогда не погасли.


02/10/14
ankaOZ©

Фото – Ратушнова-Осинцева Арина


Рецензии