Камин, тепло, ступни, колени

Камин, тепло, ступни, колени,
Но ведь у пламени нет тени.
Часов старинных тихий бой
Слегка нарушили покой.
На стенах пляшут плавно тени,
Скрипят массивные ступени
От быстрых стоп в вечерний час,
Которые спешат сейчас,
К огню приблизиться неспешно,
Обнять тепло, растаять нежно
В объятьях добрых и живых,
Чтоб мир весь на секунду стих,
Стащить с ног тапочки иль сланцы
И любоваться желтым танцем,
Гнать прочь тревогу, грусть, сомнения
И насладиться единением...


Рецензии