Пускай твой взгляд

Пускай твой взгляд, глаза в глаза.
Пусть ярость ветра, расстояния верстами.
Пускай дожди смывая все следы, гроза
над нами колет небо, как орех громами.

Пусть гнев или печаль, молчание длинно,
как провода под тяжестью снегов сорвутся.
И все равно есть сердце зорко и ранимо,
свята наука та, когда следы твои вернутся.

Пусть также сердце разволнуется, как море,
пытается согнать тревогу и предчувствие беды.
Ты слышишь далеко, в синеющем просторе,
то журавли курлычут, на слуху и в душах их следы.


Рецензии