Пьяный ветерок

Пьяный ветерок весенний
Прошмыгнул в альковы трав,
У букашек в сонной лени,
На усах затрепетав.

Оживились лежебоки
И расползались вокруг;
Покрываясь липким потом,
Засмотрелись на подруг.

А шалун пропитан страстью,
Ринулся в цветущий сад,
Где его любовным ласкам
Каждый был цветочек рад.

И с ревнивыми шмелями
Разделив амурный пир,
Над садами и полями
Сладостно вспорхнул жуир.


Рецензии