Коротко

***
Подо льдом спит гладь залива,
Под снегами спят сады,
Только облачко лениво
Смотрит в зеркало воды.
Насмотрелось и поплыло
В неизвестность, в никуда.
В небесах морозно, стыло
Ныне  всюду -  холода.
Даже в шубе белоснежной
Пробирает тело дрожь.
В этой пустоши безбрежной
Где   приют  душе  найдёшь?

***
Дождик  льет,  остервенело.
Сыро,  стыло – надоело.
Неужели  вновь  потоп?
Мыслей сумрачных поток
Лень свернуть в другое русло,
За окном туманно, тускло.
Погрущу  чуть- чуть  с  дождём,
Веселей  грустить  вдвоём.

***
Год  прошедший  свернулся в колечко
И улёгся на полку в архив.
Я гашу новогоднюю   свечку -
Карнавал , покуражился,  стих.
Город спит, новогодний кутила,
Сумасбродную  ночь прогуляв.
Пусть поспит, набирается силы, 
Завтра  жизнь начинать, как  с нуля.

***
Каждый шаг отзывается хрустом
Снег, мороз, предрассветный туман.
Колкий снег осыпается  густо,
Будто  с ветром  танцует канкан.
В этом празднике  ветра и снега,
В этом буйстве безумных  стихий
Неуместна  изнеженность неги,
Только   удаль  разгулов  лихих. 


Рецензии