Постриги волосы

Постриги волосы и желания свои
умерь, будь скромна и тиха, как все.
Как? Все такие разные, веселы и злы.
Будь, как все и тебя ожидает успех.

Волосы пышные, волнистые, красивые,
зачем? Ты не девушка семнадцати лет.
И наряды у тебя новомодные, спесивая,
скажут прохожие завистницы вослед.

Не выделяйся из толпы, стриги, как все,
коротко, никого не удивишь, а это успех.
Да, зачем мне успех? Для чего? Я сама по себе.
Свое лицо, одежда своя, по жизни и судьбе.

Я люблю красиво, аккуратно, изящно.
Так, чтобы к лицу шляпа, плащ, пальто.
Не меняйте меня в угоду чего-то, напрасно.
Стану, как все, потеряв лицо, стану никто.

Моя пожилая соседка мне советует стричь волосы, как все, одеваться, как все, выглядеть, не выделяясь из толпы. Если все серо и одинаково одеваются, в китайский ширпотреб, то и я должна. А мне не хочется, мне не нравится, я не люблю, когда на мне то, что и у всех. Я не люблю эпатировать прохожих, но люблю одеваться красиво, аккуратно и изящно, элегантно.Пусть даже дороговато. Чтобы к шляпе подходил цвет плаща, перчатки, прическа. Красиво и женственно, когда из-под шляпы выглядывают чистые, ухоженные, волнистые локоны. Красиво, когда покрой пальто не такой, какой у всех, а иной, такой с изюминкой, очень уместной и в меру подобранной. Линии должны быть четкие, красивые, образ утонченный, женственный, не вычурный, а такая элегантная сдержанность. Разве это дурно?


Рецензии