Неожиданный сюрприз

Случилось так, что утром ранним,
Когда полезен лишь рассол,
Отец семейства встал чуть странным -
Морщиня лоб, с "глазами в пол"...

Смущало всё - рубашки свежесть,
Накрытый стол, похмельных сто,
В ночи растаявшая нежность...
Причина в чём, ответил б кто?

Припомнив накануне баню,
Пары хмельные, трёп за Крым,
Кабак, официантку Таню...
Как в детской вдруг проснулся сын.

- Сынок, скажи, ответь папане
(Мозги пропил все, ё-моё...)
Что подарил я нашей маме?
Чем ублажил вчера её?

- Пришёл, ты, пап, совсем "усталый",
Точнее будет так - "внесён".
С желанием лечь там, "где стояло"
Был на постель перемещён.

Как были сняты мамой туфли,
А следом тесный галстук снят,
Ты ей сказал:"Не приставай, мля,
Я много лет уже женат!"


Рецензии