Морская душа

Жизнь нелёгкая штука вам скажет старик,
Много грусти в ней и испытаний
Но его не поймут, кто ещё не постиг
Море слёз и солёных скитаний.

Кто же может понять что в душе моряка
Может многое в тайне хранится?
Кто же может понять, что судьба не легка,
И к чему ему нужно стремиться?

Кто поймёт эти чувства в холодную ночь,
Когда в путь уходящий корабль
Унесёт моряка от любви своей прочь,
По морям в одиночестве плавать?

Когда он отдалится на год от земли
От родного, далёкого края,
Как же долго парой его тянутся дни,
За затворами водного рая.

Когда в шторме от бьётся, в стихийном плену,
Выживает что было в нём силы,
И корабль не смел отправляться ко дну
Чтобы целым вернуться к любимым.

Жизнь нелёгкая штука вам скажет старик,
Много грусти в ней и испытаний
Но его не поймут, кто ещё не постиг
Море слёз и солёных скитаний.


Рецензии