Чёрный кот
Белый снег – и чёрный кот,
Да глаза чуть томные.
Ну конечно, случай тот –
Про кота бездомного.
Ах, несчастный! Где ему
Спрятаться от холода,
Пережить ещё к тому
Ощущенье голода?
Белым – был бы зван к столу,
От людей не прятался.
Чёрный – будто он в смолу
Ненароком вляпался.
Обогреют, приютят
Да погладят ласково,
Черноту его простят
Те, в ком души ясные.
Свидетельство о публикации №116010709581