Старый город

День вспорхнёт и, неся бессонницу,
Полетит, как  усталая птица.
И присядет на старую звонницу
Перелистанная страница.

Ввысь взметнутся  старые стены,
Завораживая сознание.
Ночь заполнит улицы – вены,
Будоража воспоминанья.

Старый город, пытаясь бодриться,
Фонарями начнёт освещаться.
В эту ночь, как тебе мне не спится,
Я иду не спеша прогуляться.

Что расскажет мне старый город?
О победах  и о сражениях. 
И повыше поднявши ворот
Буду слушать я о лишениях.

О любви, о чужой не громко
Серенаду затянет нежную,
Что сокрыта давно под коркою,               
И отпета  бурею снежною.

Иль стихи, неизвестных поэтов,
Я услышу в трепете флагов.
Яркий блеск золотых эполетов
И дуэли звуки на шпагах.

В редких тенях мелькают кареты,
Ночь теряется в томных взглядах.
Прочь увозят с собою секреты,
Дамы в пышных своих нарядах.

Завершая свою аллегорию,
Вот прогулки кольцо сомкнуто
Может быть и мою историю
Старый город расскажет кому-то.


Рецензии
Замечательное) Атмосферное...

Роза Поланская   17.05.2017 23:18     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось и что вы уловили то, что я хотел передать в этом стихотворении.

Евгений Панин 2   18.05.2017 15:14   Заявить о нарушении