Зима расточительна

Зима расточительна, в грязь
бросает свои бриллианты, алмаз.
И каждый прохожий, как князь
богатым и блеск, в ослеплении глаз.

Повсюду алмазы горят, мирриады
крупинок мельчайших и крупных.
Рассыпав сокровища, все миллиарды,
горящие ясно, кристаллов не мутных.

И жалко ступать, подминая подошвой
такие богатства, открытый ларец.
Вот тоненький месяц играется ковшиком,
повсюду рассыпав на зимний дворец.

Но вот старожилы, совсем без фантазий,
зима, проворчат, и дело к морозам,
торопятся мимо, уехать со скорой оказией
и щеки детей пунцовеют, как розы.


Рецензии