Чудеса

Верить важно в чудеса, без чудес ведь мы - не мы.
Важно верить в свои сны
и искать их наяву,
под кроватью,
в небесах,
за окном и на полу.

Кто мы, правда, без чудес?
Мир людской давно б исчез без невиданных красот, погрузился бы во тьму.

"Если веришь - идиот"

Модно нынче быть пустым,
чуть уставшим
и седым,
(и при этом - молодым),
словно смерть вот-вот придет. Пускать модно нынче дым,
сквозь него на мир смотреть,
не смеяться, не робеть,
не стремиться к высоте,
быть болезненно худым, быть больным,
жить в пустоте.

И не знает ведь никто,
почему же,
отчего получилось вдруг вот так,
что теперь мы все -
не те?

Редко скажешь "он чудак", -
еще реже "полный псих". Даже на страницах книг
таких встретишь -
скажешь
"зря",
ведь приятней куда мрак.

Каждый день календаря
Мир - один сплошной процесс.
Все забыли: средь чудес удивительней всех - мы.

И не верим, словно в сказку, мы, увы, в самих себя.


Рецензии