Лунная шизофрения

Смотрю я в окно, размышляю о бренности жизни,
Слежу за луной – уплывает все вверх и направо.
Моим рассужденьям о Вере, Любви и Отчизне
Мешает Луна. Почему же все время направо?

Смотрите, готов я к свершеньям на благо народа,
Вершин покоренью, начищенных снегом до блеска,
Эх, жалко, они далеко за моим огородом…
Луны я не вижу. Наверное, за занавеской.

Куда же она подевалась, покоя ей нету.
Всегда так, прождешь ее ночь у окошка напрасно,
И логики будет поменьше без лунного света,
И смысл не постигнут, и с будущим что-то не ясно.

Движенье Луны вызывает во мне раздраженье,
Мешает постигнуть основы глубин мирозданья,
И, странное дело, во мне вызывает сомненье,
Желанье ее уличить и добиться признанья.

Все дело в Луне, от нее разбегаются мысли.
Когда б не Луна, совершенства достигнуть возможно
И в жизни добраться до самого главного смысла,
И просто все самое сложное сделать несложным.

Я чувствую, с этой Луною одни беспорядки,
Она норовит от меня все правее повиснуть.
В окошке я вижу заросшие, мокрые грядки…
Так кто же поможет в сомненьях о бренности жизни?


Рецензии