Морской герой

Уже как пятый месяц тишина,
А на причале та же всё картина
Стоит старушка как всегда одна
И молча ждёт заботливого сына...

Он был моряк, бесстрашный волевой,
И не боялся даже страшной смерти
он был один такой- морской герой
И на него парой ровнялись дети.

Но кто же знал что там бывает так
Что в море и опасно, и жестоко,
И что не только человек быть может враг
Стихия тоже очень яростное слово.

В один прекрасный день разверзся шторм
Корабль прыгал с гребня волн на гребень
И тут удар команда за бортом
И жизнь оборвалась как тонкий стебель.

Могучий экипаж пошёл ко дну
Наткнувшись на безжалостные рифы
Морской герой отдавшись мирно сну
Стремился в бездну, там где тьма, и тихо...

На этом тут истории конец
Корабль не вернулся вновь на берег
С тяжёлой грустью память как свинец
Осталась лишь в морской пучине...В бездне....

Уже как пятый месяц тишина,
А на причале та же всё картина
Стоит старушка как всегда одна
И молча ждёт заботливого сына...


Рецензии