Не алмаз

Сказать хотел бы, но не в силах,
Дыханье замерло в груди.
Ты у судьбы алмаз просила,
Что ж, забирай его, иди!

Смахни с него пылинок тяжесть,
Быть может, где-то заблестит.
Ты так спешишь по жизни княжить,
Боюсь, что сердце не простит.

Не предавай его терпенье,
И не обманывай любовь.
В глаза заброшенные тени
Слезой смахнёшь однажды вновь.

Ты всё равно назад вернёшься,
И скажешь: "Здравствуй, не алмаз!"
Своим ошибкам усмехнёшься -
Ошиблась вновь в последний раз.

И я опять прощу за слабость
Твоей изменчивой души.
Я не алмаз! Какая жалость...
Но нет во мне и капли лжи.


Рецензии