Первоклашка

Первоклашка,первоклашка
Белый фартук и рубашка,
Белый бант вплетеный в прядь,
Стиль классический опять.

Ты стоишь глаза горят,
Вот он первый твой парад.
А в руках букет цветов,
Ко дню знаний ты готов!

Папа с мамой вьются рядом,
Всех отпугивая взглядом,
Счастьем светятся глаза
В них хрустальная слеза.
Ведь сегодня всей семьей
В первый класс пришли впервой.

В школе ты узнаешь много
Всем открыта там дорога
Про животных и царей,
И про всех других людей.

Как нас много на планете
И какой бывает ветер.
Сколько гор, озер проливов
Сколько у морей приливов.

И сегодня ты дружок
Слушай первый свой звонок!!!


Рецензии
Трогательно. Будто вчера оно было, это Первое в жизни Первое Сентября. А пролетели школьные годы как один день. Спасибо Вам!
С уважением,

Мари Нестеренко   14.02.2016 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.