12 февраля

Двенадцать месяцев в году,
Двенадцать знаков зодиака,
Бреду к родимому гнезду,
И ни за что не буду плакать.

Двенадцатого февраля
Опять отмечу день рожденья,
Зима, нашкодивший школяр,
Снежки швыряет с наслажденьем.

Умело слепленным снежком
В окно судьбы я и влетела,
Звеня, разбившимся стеклом,
Как будто соловьиной трелью.

Но быстро замолчала песнь,
Снежинки в капли превратились,
Примчалась радостная весть -
Весна проявит миру милость.

Снежком и зимним соловьём
На срок короткий появилась,
Мы все когда нибудь уйдём,
Задёрнув наглухо кулисы.


Эксп - 07.01.16.
Фото - Зимний соловей - А.Либков.


Рецензии