Зимняя элегия

Спи, усни … Какой резон
В этом звёздно-снежном доме
Жечь негреющий озон,
Освещая землю в коме?!

Ночь продлится суток пять:
Будет вьюжить и метелить,
Будет крыши укрывать.
Спи, усни … В твоей постели -

Словно в каменном гробу -
Сыро, холодно, летально.
Тихо тащит на горбу
Месяц саван погребальный.

Спи, усни … Под Новый год
В чистых избах топят печи.
В лёгких саночках плывёт
Деревенский, зимний вечер.

Мягко падает на снег
Престарелая ворона.
Вам, шагнувшим в новый век,
Теплотою обделённым,

Эта северная ночь
Будет вечностью казаться.
Спи, усни … Не превозмочь
Грусти мёрзнущих акаций.

16.08.2006. TSV


Рецензии