Гой вы други мои славные, гой вы други мои праздны

Гой вы други мои славные,
Гой вы други мои праздные!
Собирайтесь-ка
В цепь длинную
И держитесь руками сильными!

Вспомним мы игру, игру давнюю.
Цепи кованные ране званную.
Как мы мерились силой силушкой,
Чтобы цепи наши не раздвинулись.

Разомкнётся коль цепь та слабая
И уводит за собой в рабство славное.
Так невестушек выбирали всех.
Игра русская имела свой успех!

Хороводились, ручеёк вели
И подругу себе выбирали в пути!
Где традиции те славно-русские?
Позабыты детьми русскими.

Восстановим мы нашу славную
Наших предков давних
Уклад праздничный!


Рецензии