Рыцарь хренов
Понять ее, вцепиться сразу в душу, не упустить и верить в волшебство.
Но так выходит: сразу македонским, с его пришел, увидел -победил.
С тобою быть - уж точно не проходит, хоть победить, хватить должно бы сил.
Но победить, тебя, непросто - к счастью, ты не даешь мне повод сожалеть.
Не подпускаешь и не прогоняешь, я то упрямый ослик - то медведь.
Недавно, - был слоном в посудной лавке, все разгромил, стук сердца в унисон.
Ты добротой и мудростью, лишь взглядом, ввергаешь в трепет, видимо влюблен.
Хочу с тобой, но сразу - не выходит, хочу с тобой - но выбился из сил.
Твой взгляд скользнул, и в сердце все грохочет, и снова в бой за сердце тех, кто мил.
За сердце той, что раненую душу, мою одним своим существованьем.
Ласкает так - что стал я Македонским, мне не нужны земли завоеванья.
Мне не нужны и трели райских птиц, ты не со мной, но ты со мною рядом.
Ты не одна - средь сотен жадных лиц, твой лик горит - ты знаешь, что мне надо.
Мне нужен воздух, брошенный тобой, в тебя проникший.в легких побывавший.
Ты воздух мой, мечта , что во плоти, я рыцарь твой - твоим увы не ставший.)
автор: И. Дерменжи
Свидетельство о публикации №116010708875