Скажите как его зовут?

Слишком опасен, чтобы быть и независим, чтобы стать.
Его не хочется забыть, им невозможно обладать.
Ему не в силах угодить, исправить прошлого косяк.
Так тяжело его любить, но не любить ведь больно так.

Он возникает из ничто и опьяняет как дурман.
Вгрызаясь в душу блеском глаз, вновь исчезает, как туман.
Навечно селится в душе, он каждой клеточкою тут.
Бежит по венам, пенит кровь, скажите - как его зовут.

Скажите как с ним умереть, при чем в один и тот же день.
Скажите как его поймать, чтобы осмыслить эту хрень.
Быть может: думать перестать, не забегая наперед.
Не стоит сердце его рвать - он сам к ногам вам принесет.

Прижмется и не убежит, куда без сердца убежишь.
Вот так, искореняя стать, мгновеньем этим дорожишь
И понимаешь, нет, зачем , зачем так голову кружит.
Глаза открыла - его нет, а сердце - вот его, лежит.

Автор: И. Дерменжи


Рецензии