Дифирамб тому, кто смог...

Недостарался Пушкин Саша,
Когда писал свои стихи
И по сему эпоха наша
Висит "над пропастью во лжи"...

И не донес чего-то Гоголь-
Свой пыл нам недопередал,
И Чехонте совсем немного
На Сахалине не дожал...

Не произвел посадку Глинка -
Не дозвучал его "аккорд" -
И вместо театра "Мариинка"
На пошлость тянется народ..

Все начинали с ноты "ДО",
Но кто-то смог намного звонче,
Но лучше ОН бы занемог,
А он, к несчастью, закончил!

A.C.


Рецензии