Интервью

Бери у меня интервью,
Безжалостный мой репортер.
Ни слова тебе не совру,
Хоть не по наслышке хитер.

Чего хочешь знать,говори?
Быть может сказать о любви?
В другой раз,держу пари,
Огнем она вся гори!

Ну что,хочешь знать как жил?
Когда отвернулась,ушла?
Что ел я тогда,что пил?
Болела ль тогда душа?

Какие ,в те времена,
Пел песни по вечерам?
Во сне чьи бурчал имена?
Кого звал своей мадам?

Не ел я ни крошки,
Не пил.
Душа разрывалась в хлам!
Лишь Бога ночами молил,
Помог охладеть чтоб к вам.

И днем и в глухую ночь
Молчали души соловьи.
Хотелось мне скрыться прочь,
Но начал писать стихи.

А время не близкий друг,
Оно у дверей не ждет.
Забыты печали разлук,
И жизнь в новый путь зовет.

Нас с вами,мой интервьюер,
Ничто уж не свяжет впредь.
Закрыть перед носом дверь
Ну тоже ведь нужно уметь!


Рецензии