Ода музе Ирочке

О, благословенная Ириша,
тебе я оду нежную пою.
Тобою сердце вдохновенно дышит,
тобою я возвышенно живу.

Моих очей ты чудная услада,
ты благодать судьбы мятежных дней.
За все печали прошлые награда,
лучом пленительным сияешь всё сильней.

Похожа ты на сладостную сказку,
что мне читала мама перед сном.
Струишь ты упоительную ласку,
на счастье вдохновляя всё кругом.

Живу я в неком страстном опьяненьи
от красоты пленительных очей.
Бог чудо воплотил в пленительном твореньи,
струится радость как стремительный ручей.

С небес сошло волшебное созданье,
чтоб трепетно его боготворить.
Ты красота и прелесть мирозданья,
с тобою так мне радостно дружить.

7.01.2016


Рецензии