не люби чужих
Я не знаю, кто был смел.
Было не отвести глаз
От еще не сплетенных тел.
Я не знаю, кто был прав,
Разжигая в крови огонь,
Чтобы бешенный твой нрав
Весь истекся в мою ладонь.
Я не знаю, зачем знать
Зеленеюще-карий взгляд -
Чтобы долго потом ждать
И оглядываться назад?
Я не знаю, зачем ночь -
Да - такая! - и так, с плеча,
Разрубить и уйти прочь
С безразличием палача.
Я устала. Сбежал день.
В небе молча луна дрожит.
И знакомая мне тень
Говорит: не люби чужих.
Свидетельство о публикации №116010708578