Выходной

Сначала хмурый вставал рассвет.
Коты орали под крик ворон.
Потом за стенкой дрелил сосед.
Потом врубили внизу шансон.

Болело сердце. Уже весна,
Купая радость в дыму, в огне,
Как репку, грызла её с хвоста
И нежно гладила по спине.

Мне мылом смазывали мозги
Почти на всех каналах ТВ.
Бежал по кругу, считал круги
Сто лет наяву, сто лет в уме.

Потом с тоски я хлебнул вина,
Но истины не было в том вине.
Кричали сверху: "Давай, страна!"
И муха ползала по стене.

Потом опять задрелил сосед,
Потом врубили опять шансон.
И понял я, что жизнь моя - бред,
А в лучшем случае - страшный сон.


Рецензии
ЗасДрелился...

Юрий Пусенко   19.02.2016 09:44     Заявить о нарушении
Эт-то точно.))

Владимир Кондрашов   19.02.2016 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.