Пусть с миром тишина

Пусть с миром тишина венчается счастливо.
Пусть отдых вам, покой и сон глубокий.
Хочу я рассказать вам искренно, правдиво,
о счастие земном и небесах высоких.

Я не страшусь в высоты заглянуть, привыкла
еще в младенчестве дивясь на звезды в вышине,
я с трепетом глядела вверх, на звезды пылко,
и там мечтала быть хотя бы  мысленно или во сне.

Я маме, как красиво зажигаются, горят, сияют,
там девочки подружками живут, меня манят.
А мама строго, что такого вовсе не бывает,
там - пустота и вечный холод, тишиной звенят.

Так первая мечта о звездах утихает.
Смотрю, не верю маминым словам, но я послушна.
Ко окну, смотрю я на луну, быть может знает
про звезды вечные она все тайны мне пошлет?

Но даже целый мир и космос будут перед нами,
как откровение, открыта книга странствий.
Я пожелаю счастья вам, пусть тишина пред вами
расстелет полог сна и звездные пространства!


Рецензии