Одиночество - не страшно и не больно...

Одиночество - не страшно и не больно;
кто сказал, что счастье – это ты?
Кто сказал "с любовью пребольшою
в награждение ответ"? Молчи!
Возомнившая себя предельно сильной,
непохожею на множество фигур;
кто сказал, что чувства стоят жизни –
тот был прав… иль оспорим; иль глуп.

Забери меня на дальний мирный остров,
всё возможно, если страстно захотеть.
Вот так сказка-голосина – воет, воет!
А ведь птичке назначенье – петь?
Ей тоскуется по каменности сердца,
ей бы в небо, а не тёрн сжимать;
Забери меня, лишь ты, с душой раздетой,
забери, чтоб вместе засыпать.

Бескорыстье благородством не покроешь -
благородства не отыщешь у зверей;
только птичка почему-то волчьи воет
близ закрытых, безнаказанных дверей.

6 января 2016 года


Рецензии