дико больно теперь даже имя...

дико больно теперь даже имя
называть твое в темноте квартир.
ты пока что с ними, хоть на камеру снимешь
ту историю, что я под белый пунктир
выравниваю. а ты порывай и сравнивай,
как со мной и как с другими теперь.
тебе легче уйти, чем перетерпеть.
отношения это ведь больше, чем просто эмоций всплеск,
а ты за фальшивыми чувствами потеряешь блеск.
и к кому-то однажды вернешься
такой же уставший и брошенный.
словно вещь — ненужный, поношенный.
ах, забыла, ведь ты уже был таким.
так, во всяком случае говорят,
ну а если и так, то значит не зря
ты в сердца других бросал якоря,
но однажды придет и та, кто зацепит тебя.
мне так жаль, что она — не я.
впрочем, я уж как-нибудь залечусь.
не впервые такое — переключусь.
и спустя, может, год с насмешкою
вспомню, как была твоей пешкою.
но к моменту тому уже тысячу раз я пройду
все этапы любви от начала и до последнего.
возненавижу декабрь и буду скучать по летнему
солнцу. конечно, солнцу. ведь его я люблю действительно.
как же жаль, что сложилось именно так.
хотя, и так — восхитительно.


Рецензии
...лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным...
.
Счастья!

Полищук Виталий   31.01.2016 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.