Колодец

Склонился зимний день к закату,
Порозовел искристый снег.
Скользнуло солнце за оврагом,
Оставив свой прощальный след...
Вот в чёрный бархат приодевшись
Луна со звездами пришла,
И в отраженье приглядевшись-
В колодце-зеркале,взошла!
Колодец,старый,добрый друг,
Как символ вечности,отрада!
Хранитель в знойный день прохладу,
Зимой-заледенелый сруб...
К нему идут как на поклон!
Почти святая в нём водица,
Её студёной не напиться,
В Крещенье силу дарит он!


Рецензии