Нас не обмануть

Жизнь, спешит нам показаться,
С самой лучшей стороны.
Нам не надо торопиться,
Ей с тобой не верим мы.
А она нас уверяет,
Что достигнем мы мечту.
И пройдём по ней спокойно,
Будто  про скользим  по льду.
Но я знаю, лёд тот тонок,
Провалиться можно в миг.
Потерять всё, что имеешь
И, с таким трудом достиг.
А канавы, а ухабы,
А крутые берега?
Нет, она нас не обманет,
Жизнь сложна и тяжела.
Жизнь – борьба и, чтоб достигнуть
То, к чему стремимся мы.
Надо множество усилий,
Приложить нам в дебрях тьмы.
Но мечта, как луч надежды,
Символ чистой красоты.
Манит нас вперёд, как прежде;
И идём за нею мы.

                13.12.13.


Рецензии