Есть

Люди есть у людей. Есть враги у врагов, есть друзья у друзей и приятелей.
Есть малыши в ползунках у кормящих грудей. Гробовщик у гробов и предателей.
У продавца есть базар. Есть соседи, семья, алкаши у подъезда с околицы.
У космонавта – звезда, и ее за глаза, но ждет дома жена, беспокоится.
Есть у народных избранников электорат, «крыша» есть, должники с подчиненными.
Есть у церквей свой приход. Продавец бутирата у нарков, что тоже с приходами.
Брокеры у игроков. Игроки есть у клубов. И «Клуб» есть у Чака Паланика.
Есть у читателей авторы слов и слогов. Есть у губ чьи-то губы и пряники.
У стариков есть стакан, гобелен на стене, фотографии внуков и правнуков.
Рыцарь, исполненный страха, упреков, сомнений, живет у кухарки под фартуком.
Есть у Ассоли свой берег и жизнь, чтобы ждать: не мелькнут ли полотнища алые?
У недовольных соседей младенческий смех да кровать колыбельная малая.
…Я, будто куст саксаула, торчу среди всех. У меня только степь между скалами…


Рецензии