подражание Маяковскому, Кэрролу.. и себе...

1.
 Привет, мой старый друг
Знаешь, а ты мне дорог...
Если понадоблюсь вдруг-
Иди в мою сторону.

Выпьем бокал вина
Вспомним старые встречи.
Потрепемся слегка.
Славный будет вечер.

Привет, мой старый друг.
Знаешь- а ты приходи.
Хоть и на тихий стук
Истерзанной души.

2.
Надрывно,
С издевкой,
Говорит
Маяковский:
-пей наливку
Из тонких бокалов.
Пройдет
Перестройка-
Ешь тараканов.
Потрепемся
На симпозьюемце
Об одном
Щекотливом
Дельце:
Крестьян- долой!
Рабочих- за глотку!
ИнтихлюенциЮ-
В переработку!
'Все продать!
Бабки-
В ШвейцарьЮ
Ноги в руки-
И А дь Ю...


3.
Звездасто. Обьемно- вертепно. Апостольно
В яркостном вихре салютного света.
Подарочно, светло и празднично.
В децибелах детского смеха.
В прздничном храме,
Магазинной толпе,
В елках, подарках,
И суете,
Каждый год
Начало новой эры,
Мы, не слишком крепкой веры,
Мы, любители веселья, празднуем всегда
Дивный, светлый, яркий праздник- Рождества..


4. Подражание  Льюису Кэрролу.
           Цап-царап
               Сказал мыш-
                Ке: Вот ка-
                Кие делиш-
                Ки, мы пой-
                Дем с то-
                Бой в суд...
                Льюис Кэррол.
Лев сказал мар-
     Тышке. Суд. И де-
                Ло в крышке!
                -Хамство!  Ска-
                Зала макака.
                -Ладно. Иду в НАТО.
                -Лев отвечал ей:
                - Нет, постой!
             -Будешь медведю
     Черной   дырой.

5.
Капельно. Снежно.
Хрустально. Бело.
То ли снег- дождь
Капля за шиворот
Затекла.
Охолодело.
Тело
Зима- не зима.
Карикатура.
Сопли. Кашель.
Микстура.
Нудят слова.
Все слова канут
В Лету.
А кто я?
Росчерк пера.
Пыль.
Пепел.

6. Выпьем, друг
Из горла-
Бокалов-с
Нет.
Слышь,
Тебя
Не бросали
В холодный
Снег?
Типа ты- мЭбЭль,
Как там-
Шкаф.
А ты воще хто?
Да шо ты?
Граф?
Без обмана?
Шо Вам надо,
Дама?
Не надо слов.
Мы- из графьев.
Хто тут дог?
Шо?
Поводок?


Рецензии
О, Павел, как Вы разошлись, кстати-классно. Творческих Вам успехов и счастливых мгновений!

Ольга Иванникова 4   11.01.2016 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.