Поэту белой эмиграции

А может не просто поэт вы, а гений?
Не молчите. Скажите, Несмелов Арсений.
Или проще куда все, как знать.
Но как же вас все- таки мне называть?
Шли ведь дорогой Ледовой и скользкой,
Прапорщик А. Митропольский.
Служили России вы и Колчаку.
И, слава Богу, не взяли в Чеку.
Но что лучше скажите-ка мне, господин,
Кубанские степи или Харбин?
Где голод собакой скулит у ворот,
Где по Нахаловке старость бредет.
Николаем Дозоровым ищет ответ:
Свастика выручит или наш крест?!
Арсений Иваныч, давайте домой.
Слышите, пахнет как снова весной.
Снова сирени цветут в городах,
И солнце играет на куполах.
Арсений Иваныч, ну где же вы где?...
-Да все там же, ребята, в советской тюрьме.
               
          28.01.2006

(сыну Стёпе исполнился годик)


Рецензии