Голубоглазая мечта

Не уходи, побудь со мной,
Голубоглазая мечта.
Всю жизнь гонялся за тобой,
А ты сама меня нашла.

Всё время манишь за собой,
Как птица синяя вдали.
И исчезаешь в небесах,
Лови тебя, иль не лови.

Не знаю, может быть со мной,
Играешь много лет подряд?
Иль предначертано судьбой,
Ловить твой страстный, нежный взгляд?

А от него, лишь взглянешь ты,
Я становлюсь весь сам не свой.
По жизни я готов идти,
До самой смерти за тобой.

Что жизнь не вечна, все кричат
Вокруг меня, наперебой.
Устал. Я больше не могу
Поверь, гоняться за тобой.

Раз ты сама меня нашла,
Не уходи, побудь со мной.
Голубоглазая мечта,
Я обрету с тобой покой.

                07.12.13.


Рецензии