Щёкину Юрию моему отцу
Здесь прах отца лежит.
День пасмурный, унылый
И, дождик моросит.
Блуждают мысли где – то,
Я думать не могу.
Досада гложет сердце,
Вкус горечи во рту.
Прожил он очень мало,
Всего лишь шестьдесят.
И смерть его забрала,
Уж двадцать лет назад.
Во сне ко мне приходит,
Не он, его душа.
И сердце беспокоит,
Мне душу теребя.
Как будто, что – то хочет
Спросить, или сказать.
А утром сердце ноет,
Мне вам не передать.
Он жизнь прожил достойно,
Воспитывая нас.
Так пусть лежит спокойно,
Его бесценный прах.
Жаль только невозможно,
Останки оживить.
Его я буду помнить
И, вместе с тем любить.
Стою перед могилой,
Здесь прах отца лежит.
День пасмурный, унылый
И, дождик моросит.
01.12.13.
Свидетельство о публикации №116010708220