Поздняя осень
Про курлыкали в дали.
Отшумело бабье лето,
Не поют уж соловьи.
Все попрятались по норам.
Слякоть;- мерзкая пора.
Развезло кругом дороги.
Дождь идёт, иль сыпет мзга.
Всё давно кругом убрали:
И картофель, и свеклу.
Редко солнышко в окошко,
К нам заглянет поутру.
Скоро реки от мороза,
Все покроет толстым льдом.
Сединой украсит иней
Ель, с берёзой за окном.
Снегири по прилетали
И калину поутру,
Напрочь спелую склевали,
Что зарделась на кусту.
Солнце светит, но не греет.
Осень поздняя прошла.
И с морозами, и снегом,
В двери к нам стучит весна.
25.11.13.
Свидетельство о публикации №116010708185