гн 94. Отчего, скажи, так пусто в мире?..
Время каплет с веток и карнизов.
Небо ниже, злые ветры шире.
Жизнь нам посылает новый вызов?
Почему я отклика не слышу?
Голос тонет в сонных закоулках.
Эхо прячет в дыры, щели, ниши
Свой ответ, как денежки в шкатулках.
Бродят люди, призраки и тени,
Друг на друга, как одно, похожи,
Проходя сквозь каменные стены…
Может, стены призрачные тоже?
И туманом ставшие растенья
Ветками прозрачными колышут…
Или это я вдруг стала тенью?
Оттого и голос мой не слышен.
Оттого в квадратных стёклах окон
Тонут, исчезая, отраженья.
Только в зазеркалье их далёком
Света запредельного скольженье.
2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)
Свидетельство о публикации №116010708103
Всего доброго
Михаил Сонькин 07.01.2016 18:56 Заявить о нарушении
Елена Зернова 07.01.2016 21:04 Заявить о нарушении