Любовь и дружба

Зимой и летом и весною вместе
Они гуляли в парке городском.
В олном и том они служили тресте,
И там их тоже видели рядком.

Он к ней пытал лишь дружеские чувства,
Она ж хотела к ней любовь внушить.
Но слушать это было ему грустно,
Повесой не был он, не знал, как быть.
   
Хоть в юности и был какой грешёчек,
Но с нею честен был, довольно прям,
Да и грешёчек был пустяшный впрочем,
Он слыл любезным на счету у дам.

И было жаль ему её стараний
Узнать в душе, что чувствует к ней он.
Ведь так навязчиво ждала его признаний,
Что он действительно в неё влюблён.

Ответить честно ей  не мог он разом,
(Она ведь дальняя ему родня),
К которой с детства был привязан,
Но всё ж осмелился сказать, обняв,-

Люблю тебя, но обручён с другою,
Так будем мы, как ранее, дружить
В одной компании всегда с тобою,
Без всяких недомолвок говорить.

Когда же  стал с избранницею в браке,
То так он отвечал всем на вопрос:
Не верьте разным выдумкам и вракам,
Я совесть чистою всю жизнь пронёс.


Рецензии