Трещит мороз
В деревню еду на досуге
Для печки дров я заготовил,
Амбар продуктами набил,
А на тарифы городские
Я всё давным давно забил.
Сижу я в доме, печка греет
Трещат дрова, дымок идёт
В деревне снега навалило
И скоро хаты занесёт.
Изрисовал мороз все окна,
Картины, лучше не найдёшь
Не повторяется он дважды -
Окно какое ни возмёшь.
В тулупе, в валенках,в ушанке
Совразку в сани, и вперёд
Ох, до чего друзья приятно
Когда лошадка вас везёт.
Бежит по полю, снег скрипит
Мороз вас за нос теребит.
Речка встала, лёд искрится
И ребетня уж суетится
Коньки на валенки цепляют -
По льду вовсю уже гоняют.
А после вылазки природной
Зайдёшь ты в хату - благодать
Возмёшь, бутылочку - откроишь
Уж Новый Год пора встречать.
А город в далеке остался,
Там шум и гам, всё в суете
Здесь тишина, ты наслаждайся
И музу привлекай к себе.
декабрь 2015г.
Свидетельство о публикации №116010708027