стеклянные розы

смотри! - блестит букет, фантазия стекла! -
какая прелесть – блик стеклянной розы!
шипы - стекло – не посади занозу! -
не рань себя, - вон - трещинка пересекла, 
совсем почти не видимая глазу, -
дугой хрустальный лепесток - и сразу, -
тебе протест, - не безобидная скала, -
узорный блеск становится пустым, померк! -
условности претят, рука подлога
помеха для ума и для эклоги,-
означенное, мишурой лежит – поверх, -
померкли буквы злого каталога, -
науки грусти никогда не много, -
проталины помогут жить среди прорех.

07.01.16.


Рецензии
Стеклянные розы цветут долго. Но если отцветают, то навсегда. Спасибо, Николай!

Анатолий Белов 2   07.01.2016 19:59     Заявить о нарушении
... да, это так...

Николай Сыромятников   07.01.2016 20:08   Заявить о нарушении