Отпусти
Отпусти.
Отпусти свою душу в поле,
Пусть она погуляет в траве,
И воспрянет в безбрежном просторе,
В том краю, где рождается свет.
Пусть она напьётся свободы,
Пусть сверкнёт ранним утром в лучах.
И в любую погоду,
Доброй рифмою ляжет в стихах.
Пусть она выбирает свой путь в ковылях,
И вернётся, чтоб сердце согреть,
Чтоб Полярной звездой загореться впотьмах,
И в звёздное небо с тобой улететь.
Отпусти свою душу на волю,
Скинь цепи тяжёлых оков,
Пусть она насладиться раздольем,
От зелёной травы до седых облаков.
Проложен тогда будет след,
К радости, без печали и грусти,
В полях забрезжит туманный рассвет,
Душевную боль от сердца отпустит.
07.01.2016 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №116010707927