Уроки житейской мудрости. Урок1
Когда мишенью вдруг
Становится жена,
То в этом виноват всегда её супруг.
Его и только в нём того вина,
Он мог бы разорвать порочный круг.
Но, видно, интереса в этом нет.
И , наслаждаясь битвой много лет,
Самовлюблённый эгоист ,
Он как бы чист пред ней,
А вроде бы не чист.
Ведь делал всё он на руку врагам.
А что его же жизнь трясут ,
Как мерзкий хлам,.
Его, увы, совсем не беспокоит.
А мразь , однако обнаглев,
Вгрызается в жену , как лев.
И начинает хороводить,
всё размножая сплетни тут и там,
Мол, жизнь его жены,
Безумный срам,
Мол, неизвестно,
Где безумная там бродит,
Мол, место ей давно уже в психушке
А тот , чьи уши на макушке,
Отнюдь не восстаёт, не прекословит,
Не отрицает гневно этот гам,
Однако же живёт с ней , не уходит,
А значит, он и сам, наверное, такой ,
Бесовское в нём также колобродит.
Такие пары не встречались Вам?
Быть может, Вам известен интриган,
Который в гости так
Частенько ходит,
Ну, а потом в миру разносит
Сплетен хлам.
Из –за которого в семье
Большой бедлам,
А счастье из семьи такой уходит?
20.12.2015г.
Свидетельство о публикации №116010707922