его не сломать

Я не смогу! Не смогу я исправиться!
Я не герой! Я - простой хулиган!
Я знаю. Мне это тоже не нравится.
Но я вам себя никогда не отдам.
Я буду свободной, летящей над крышами
Ваших голов, ваших правил, машин.
Земля вызывает Марс! Вы слышите???
Он учил меня многому, а не убил!
Это последнее, точно последнее.
Я ведь тот ветер, что шляпы с голов...
Говорите отчетливей, медленнее.
Я начинаю дышать. Выдох. Вдох.
Смотрю на вас вниз с дома-облака.
Я - шар воздушный. Тянет наверх.
Ломайте двери, взрывайте окна!
Для этого ведь и создан он, человек!
Быть свободным, быть честным, самоотверженным,
Мечтать о полете и верить в судьбу.
Но мы так боимся быть чистыми, нежными
И прекращаем свою борьбу.
Мы разбиваемся, в хлам разбиваемся!
Думать так больно. Не можешь уснуть.
Мы так стараемся и забываемся.
Камень. Река. Лодка. Все. Пора в путь.
Больно немыслимо. В легких полно воды.
Мысли съедают твой мозг.
Хватит кричать всем, что ты независима
И хоронить все мечты.
Хватит. Ведь ты не всерьез.
Ты ведь не слабая. Ты ведь отважная.
Вспомни свой смех, облака!
Жизнь ведь невечна, бывает однажды, ничего не длится всегда.
Возьми ее за руку, прижми к себе крепко, она ведь твоя сестра.
Вы обе мыслями парите там где-то и верите в чудеса.
Вы - дети джунглей. Вы обе дикие.
Вас никому не поймать.
Наивные, сильные, сердцем открытые,
В вас живет стержень. Его не сломать.


Рецензии