Зимняя дорога петляет по лесам

Ни огня, ни черной хаты,
Глушь и снег... Навстречу мне
Только версты полосаты
Попадаются одне... (из стихотворения А.С.Пушкина)
 

Глушь немая, темнота и мороз крепчает.
Далеко от дома Рождество встречаем.
Не за праздничным столом у Новогодней ели,
А в дороге за рулём,  где метут метели.
               
Зимняя дорога петляет по лесам.
Большие кучи снега белеют по бокам.
Вот спуск крутой под горку, а впереди река,
Быть надо осторожным, дорога  не легка.

А путь домой не близок, дорогу замело.
Застрял  КАМАЗ в сугробе, ему не повезло.
Но мы сугроб проскочим и знаем  наперёд,
Не подведёт машина, она же вездеход.

 (фото с интернета.)


Рецензии