Московский метрополитен
Большими буквами на мраморной плите:
"Внимание, труд десятков тысяч,
Труд под эемлей на самой высоте."
Здесь лестниц маршевых и баллюстрад наклоны
Полов рисунок, выложенный в цвет,
Здесь в мраморе и стены и колонны,
И ото всюду льется мягкий свет.
Вся мощь страны, огромные затраты
И свет передовых идей -
Не храм богов и не царей палаты,
Удобный транспорт для простых людей.
Слетает спесь с господ надменных
Среди величественных стен.
Живой союз дворцов подземных -
Московский метрополитен.
Свидетельство о публикации №116010707820
Лия Пьянкова 25.02.2017 15:54 Заявить о нарушении
Спасибо...23 года отбарабанил,ушел,пришлось....
Михаил Рык 28.02.2017 19:16 Заявить о нарушении